«Ситуация очень напряженная»

Моор продлил на месяц режим повышенной готовности в Тюменской области

В Тюменской области еще на месяц продлен режим повышенной готовности из-за опасности распространения COVID-19, сообщает оперативный штаб региона. Решение было принято сегодня, 12 октября. Таким образом, он будет продлен до 12 ноября.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Ситуация очень напряженная», — подчеркнул Александр Моор, чьи слова цитирует штаб.

Губернатор поручил обеспечить проведение исследования на COVID-19 и информирование пациентов об их результатах в течение суток. Это позволит начинать эффективное лечение на ранних стадиях развития заболевания.

О новых ограничениях оперштаб не сообщает. Граждане по-прежнему обязаны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра и масочный режим в общественном транспорте, такси, при получении различных услуг и при посещении людных мест, в том числе магазинов и разного рода учреждений. Вернувшиеся из загранпоездок должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования на коронавирус, который они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию.

По данным тюменского управления Роспотребнадзора, заболеваемость коронавирусом в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тыс. населения. 

Сильнее всего заболеваемость COVID-19 растет в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, Голышмановском городском округе.

Суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2. И если заболеваемость в регионе в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России, то по темпам прироста регион превосходит показатели в среднем по стране.

Охват тестированием по данным на 11 октября — 495,6 на 100 тысяч населения. Начиная с 1 октября в регионе ежедневно проводится от 7 до 8,9 тыс. исследований.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тыс. 745 случаев заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.