МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия против уличных демонстрантов

МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия против уличных демонстрантов

Руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске». От лица ведомства выступил первый замминистра Геннадий Казакевич, видеозапись с его заявлением распространяет официальный telegram-канал белорусского МВД.

Геннадий КазакевичYouTube-канал МВД Белоруссии

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — заявил Казакевич.

По его словам, на улицы вышли «группы боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов», действия которых «не имеют ничего общего с гражданским протестом». 


Ранее в понедельник экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к нации с призывом продолжать добиваться проведения новых президентских выборов. По словам Тихановской, необходимо проводить уличные марши, дворовые акции, блокирование военной техники «и любого насилия», а предприятия страны должны проявлять солидарность с активно протестующими. «Это мирный протест. Вы можете все изменить», — заявила Тихановская.

Протесты против сфальсифицированных выборов президента Белоруссии в Минске и других городах страны проходят с 9 августа. Они отмечены многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Россия
В Татарстане задержан член УИК за демонстрацию нацистской символики — рун на браслете
Россия
«Новые люди» становятся пятой партией в Госдуме. Как это получилось?
Россия
В Чувашии председатель комиссии съел документ после обвинений в фальсификации
Россия
Памфилова назвала «временным» усложнение выгрузки данных с сайта Центризбиркома
Россия
В Москве в реестр избирателей, голосующих на дому, включили умерших людей
Россия
КПРФ или «Единая Россия»? Первые результаты выборов Госдумы на Дальнем Востоке и в Сибири
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.