МВД Белоруссии пригрозило применением боевого оружия против уличных демонстрантов

Руководство Министерства внутренних дел Белоруссии заявило о готовности применить боевое оружие «для поддержания порядка в Минске». От лица ведомства выступил первый замминистра Геннадий Казакевич, видеозапись с его заявлением распространяет официальный telegram-канал белорусского МВД.

Геннадий КазакевичYouTube-канал МВД Белоруссии

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — заявил Казакевич.

По его словам, на улицы вышли «группы боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов», действия которых «не имеют ничего общего с гражданским протестом». 


Ранее в понедельник экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к нации с призывом продолжать добиваться проведения новых президентских выборов. По словам Тихановской, необходимо проводить уличные марши, дворовые акции, блокирование военной техники «и любого насилия», а предприятия страны должны проявлять солидарность с активно протестующими. «Это мирный протест. Вы можете все изменить», — заявила Тихановская.

Протесты против сфальсифицированных выборов президента Белоруссии в Минске и других городах страны проходят с 9 августа. Они отмечены многочисленными стычками участников акции с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяют спецсредства, включая резиновые пули. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.