Новый глава УМВД по ХМАО представлен личному составу в режиме видеоконференции

Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев в понедельник, 12 октября, представил личному составу нового начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу полковника полиции Дамира Сатретдинова, назначенного 6 октября вместо генерал-майора Василия Романицы.

сайт УМВД по ХМАО

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, глава МВД России в режиме видеоконференции отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ имеет стратегическое значение для развития экономики страны.

«Он в числе лидеров по производству электроэнергии, добыче природного газа. Является крупнейшим нефтедобывающим районом. Все это, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на специфику обеспечения экономической безопасности региона. В частности, повышенного внимания со стороны органов внутренних дел требует топливно-энергетический комплекс», — сказал министр и потребовал от Дамира Сатретдинова принять меры по укреплению экономической безопасности региона.

Также Владимир Колокольцев дал поручения об активизации работы по ряду других направлений служебной деятельности. Это, прежде всего, противодействие мошенничествам и преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий. На постоянном контроле должны находиться вопросы повышения качества предварительного расследования. Особое внимание следует уделить обеспечению дорожной безопасности. Главным результатом в этой сфере является снижение уровня смертности в ДТП.

Глава МВД сделал акцент на важности мероприятий по предотвращению преступлений, совершенных ранее судимыми и лицами в состоянии алкогольного опьянения. «Это достаточно сложный контингент, который требует адресной работы. Знаю, что на реализацию государственной программы профилактики правонарушений в регионе выделяются значительные средства. Важно, чтобы предусмотренные ею мероприятия охватывали все группы риска и носили системный характер», — уточнил Колокольцев.

Путин назначил нового начальника УМВД по ХМАО

Как сообщалось ранее, прежний начальник УМВД по ХМАО генерал-майор Василий Романица ушел в МВД РФ на пост замначальника главного управления на транспорте.

Дамир Сатретдинов родился 20 июня 1972 года в Астрахани. Имеет высшее образование. В органах внутренних дел с 1994 года. Службу в милиции начал с должности оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского районного ОВД города Астрахани. Служил в одном подразделении в должностях старшего оперуполномоченного, заместителя начальника межрайонного отдела, начальника отделения, начальника отдела, заместителя и начальника оперативно-разыскной части. 

В 2012 году назначен заместителем начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Астраханской области, в 2014 году — начальником УЭБи ПК. С 2017 года — заместитель начальника — начальник полиции УМВД по Астраханской области. В феврале 2020 года Сатретдинов назначен на должность заместителя министра — начальника полиции МВД по республике Хакасия. За время службы награжден ведомственными и государственными наградами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.