Новый глава УМВД по ХМАО представлен личному составу в режиме видеоконференции

Новый глава УМВД по ХМАО представлен личному составу в режиме видеоконференции

Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев в понедельник, 12 октября, представил личному составу нового начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу полковника полиции Дамира Сатретдинова, назначенного 6 октября вместо генерал-майора Василия Романицы.

сайт УМВД по ХМАО

Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, глава МВД России в режиме видеоконференции отметил, что Ханты-Мансийский автономный округ имеет стратегическое значение для развития экономики страны.

«Он в числе лидеров по производству электроэнергии, добыче природного газа. Является крупнейшим нефтедобывающим районом. Все это, в свою очередь, оказывает непосредственное влияние на специфику обеспечения экономической безопасности региона. В частности, повышенного внимания со стороны органов внутренних дел требует топливно-энергетический комплекс», — сказал министр и потребовал от Дамира Сатретдинова принять меры по укреплению экономической безопасности региона.

Также Владимир Колокольцев дал поручения об активизации работы по ряду других направлений служебной деятельности. Это, прежде всего, противодействие мошенничествам и преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий. На постоянном контроле должны находиться вопросы повышения качества предварительного расследования. Особое внимание следует уделить обеспечению дорожной безопасности. Главным результатом в этой сфере является снижение уровня смертности в ДТП.

Глава МВД сделал акцент на важности мероприятий по предотвращению преступлений, совершенных ранее судимыми и лицами в состоянии алкогольного опьянения. «Это достаточно сложный контингент, который требует адресной работы. Знаю, что на реализацию государственной программы профилактики правонарушений в регионе выделяются значительные средства. Важно, чтобы предусмотренные ею мероприятия охватывали все группы риска и носили системный характер», — уточнил Колокольцев.

Путин назначил нового начальника УМВД по ХМАО

Как сообщалось ранее, прежний начальник УМВД по ХМАО генерал-майор Василий Романица ушел в МВД РФ на пост замначальника главного управления на транспорте.

Дамир Сатретдинов родился 20 июня 1972 года в Астрахани. Имеет высшее образование. В органах внутренних дел с 1994 года. Службу в милиции начал с должности оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского районного ОВД города Астрахани. Служил в одном подразделении в должностях старшего оперуполномоченного, заместителя начальника межрайонного отдела, начальника отделения, начальника отдела, заместителя и начальника оперативно-разыскной части. 

В 2012 году назначен заместителем начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Астраханской области, в 2014 году — начальником УЭБи ПК. С 2017 года — заместитель начальника — начальник полиции УМВД по Астраханской области. В феврале 2020 года Сатретдинов назначен на должность заместителя министра — начальника полиции МВД по республике Хакасия. За время службы награжден ведомственными и государственными наградами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.