Одна из крупнейших школ в Челябинске отправила учеников на каникулы досрочно

Одна из крупнейших школ в Челябинске — образовательный центр № 2 в микрорайоне Парковый — отправила учеников 5–11 классов на каникулы досрочно. Такое решение принято в профилактических целях с учетом эпидемиологической ситуации в городе, рассказала заместитель директора по УВР Рамзия Асхатова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По календарному графику, в ОЦ-2 каникулы у всех детей должны были начаться со 2 ноября. Но с учетом общегородской ситуации руководство школы приняло решение отправить учеников с 5 по 11 класс на каникулы досрочно — с 12 по 18 октября включительно. Младшие школьники продолжают учебу.

«Детей ОРВИ болеет немного, решение принято в целях профилактики, чтобы развести потоки и разбить тем самым эпидцепочки, — сказала Рамзия Асхатова. — По младшим школьникам будем решать, когда с каникул выйдут старшие».

При этом, по словам заместителя директора, есть случаи заболевания среди педагогов. Однако учебный процесс проходит по плану — все предметы проводятся.

«Сроки и продолжительность каникул устанавливаются календарным учебным графиком, который является частью образовательной программы. В соответствии со статьей 28 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“ установление сроков и даты каникул входит в исключительную компетенцию школы, — прокомментировали в пресс-службе комитета по делам образования города Челябинска. — В целях недопущения распространения сезонных инфекций осенние каникулы в образовательном центре № 2 для обучающихся 5–11 классов пройдут с 12 по 18 октября».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.