«Деканы решили переводить студентов на дистанционное обучение, прочитав заголовки новостей»

Санкт-Петербургский госуниверситет передумал уходить на дистант

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) не переходит на дистанционное обучение, несмотря на появившуюся ранее в соцсетях и прессе информацию. Об этом Znak.com сообщили в вузе. Собеседник в ректорате также добавил, что слухи и намерения появились из-за неверно интерпретированной новости с совещания с деканами факультета. 

Яромир Романов / Znak.com

«На прошлой неделе после совещания в новостях появилась информация о переводе на удаленку, и хотя на совещании было сказано „пока не переходим“, несколько деканов прочитали заголовки, забеспокоились, что прослушали эту важную информацию, и издали документ о переходе на дистанционный режим», — рассказал источник в руководстве СПбГУ. 

По данным студенческой газеты истфака «Студень», глава факультета (Института истории) Абдулла Даудов на прошлой неделю провел встречу со студентами, где заявил, что решение о переходе на дистанционное обучение принято на уже упомянутом совещании, но дата пока неизвестна. 

Также, как сообщают студенты, объявления о переводе вуза на дистанционный режим обучения на прошлой неделе появились в общежитиях. 

На момент прошлой недели в СПбГУ удаленно из-за заболевших учились 63 группы. 

Ранее о введении дистанционного обучения заявили в ЛЭТИ (там еще в августе 150 студентов военной кафедры оказались в обсерваторе) и Духовной академии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.