Шумков: правительство хочет использовать частные лаборатории для анализов на коронавирус

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел совещание с представителями медучреждений о готовности больниц ко второй волне коронавируса. О результатах он сообщил на своей странице «ВКонтакте». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, из-за резкого роста заболеваемости увеличили втрое, по сравнению с рекомендациями Минздрава, коечный фонд — до 1200 штук. Большая часть расположена в ЦРБ. «Смотрим дополнительные возможности по иным учреждениям», — заявил Шумков.

Кроме того, область получила 25 новых автомобилей скорой помощи, еще часть списанных авто останутся в строю, а еще 20 заберут у других служб. Кроме того, по его словам, область приобретает дополнительное лабораторное оборудование для ускорения проведения анализов. «Договариваемся с коммерческими клиниками о полноценном использовании их лабораторий», — отметил он.

Почему вторая волна коронавируса в Курганской области оказалась страшнее первой

Также правительство области решило приобрести дополнительные препараты для лечения медиков, которые заразились на работе. 

«Просьба к вам — поддержите нас. Не создавайте ситуаций, при которых можете заболеть вы или те, кто от вас зависит. Речь и о масках в местах массового пребывания людей, и о соблюдении простейших правил гигиены», — обратился он к жителям в конце. 

 С конца сентября в Курганской области наблюдается существенный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим на прошлой неделе власти приняли решение о введении ограничительных мер: с 16 октября школьники уходят на трехнедельные каникулы, закрыты дворцы культуры, запрещены спортивные мероприятия, для людей пожилого возраста введен режим самоизоляции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.