Скончалась жена бывшего ректора ТюмГУ, который умер от COVID-19

Заслуженный работник здравоохранения РФ и супруга бывшего ректора Тюменского госуниверситета Геннадия Куцева Ольга Куцева умерла, сообщает пресс-служба вуза.

Что стало причиной смерти и болела ли она коронавирусом, в пресс-службе не уточнили.

Куцева родилась 2 января 1939 года в селе Ильяшовка Староконстантиновского района Хмельницкой области Украинской ССР. В 1962 году окончила Иркутский государственный медицинский институт, фармацевтический факультет, с присвоением квалификации «Провизор», проработала в Тюменском государственном университете более 10 лет в должности заведующей и директора аптеки «Вита».

Умер бывший ректор и президент ТюмГУ Геннадий Куцев

Как ранее писал Znak.com, 9 октября стало известно о смерти самого Геннадия Куцева. Известно, что он тяжело болел коронавирусом, его «подключали к кислороду».

Геннадий Куцев был ректором ТюмГУ с 1981 по 1987 год и с 1992 по 2007 год. Потом — президентом ТюмГУ и с октября 2012 года — научным руководителем вуза. С 1987 по 1992 год работал замминистра среднего специального и высшего образования РСФСР, заместителем председателя Госкомитета СССР по народному образованию. С 2001 по 2007 год был депутатом Тюменской облдумы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.