В Челябинске частная поликлиника, работающая по ОМС, отменила плановый прием терапевтов

Частная поликлиника «Полимедика», которая в рамках государственно-частного партнерства по линии ОМС обслуживает более 50 тыс. жителей северо-запада Челябинска, приостановила плановый прием врачей-терапевтов. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, вопрос с этой клиникой будут решать в том числе в целом — о целесообразности передачи поликлинического звена в частные руки.

Отделение «Полимедики» на ТополинкеРинат Шайдулин / «ВКонтакте»

«В поликлинике „Полимедика“ отменили талоны к терапевтам. Все пациенты из группы риска сидят в одной очереди с чихающими и сопливыми с неизвестно какой инфекцией. Очереди по 4-5 часов, если что. И это даже в том случае, если пациенту из группы риска просто надо выписать рецепт на лекарство и направление на капельницу. Отличная забота, нечего сказать», — написали читатели Znak.com.

На странице поликлиники в социальной сети «ВКонтакте» сказано, что прием приостановлен в связи с высокой загруженностью, ростом числа заболевших ОРВИ и COVID-19.

«Плановый прием временно приостановлен, все врачи-терапевты переведены на оказание неотложной медицинской помощи. Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь нашим пациентам и предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Убедительная просьба не посещать поликлинику без острой необходимости, соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих», — говорится в сообщении «Полимедики».

52 тысячи жителей Челябинска перевели в частную клинику, в которой не хватает врачей

К такой ситуации, по словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, привела организация работы самой клиники, которая изначально оптимизировала все процессы так, что работала без фельдшеров и медсестер.

«В мирный период ситуация понятна и управляема. Сегодня врачей у них недостаточно. Это вопрос в целом о частной медицине, которая не видит смысла затрачивать ресурсы на дополнительных медработников. Вопрос в том, стоит ли отдавать поликлиническое звено в частные руки. Во всех других наших поликлиниках мы просим выделить терапевтов на плановый прием, разводить потоки. Продолжается диспансеризация, работают все первичные медорганизации сердечно-сосудистого профиля, по которому мы видим рост смертности. Пациентов забирают Челябинская областная больница, дорожная больница. Выводы по этой частной клинике мы сделали», — сказала Ирина Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.