В Челябинской области достроят два проблемных дома Сребрянского

В Челябинской области достроят два проблемных дома Сребрянского

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о восстановлении прав покупателей в жилом комплексе «Радуга» (Челябинск). Как сообщает пресс-служба министерства строительства региона, принято решение достроить два дома, в которых жилье ждут 278 человек. 

Застройщик ООО «Капитал Дом» (входил в группу компаний «Серебряный ключ»), возводивший дома в ЖК «Радуга» на Краснопольской площадке в Челябинске, ранее был признан банкротом.

«Кроме того, правительство Челябинской области направило обращение генеральному директору фонда с просьбой рассмотреть возможность сократить сроки подготовки и вынесения документов на наблюдательный совет по проблемным объектам в Челябинской области, а также направить в адрес минстроя области информацию о предполагаемых сроках рассмотрения фондом способа восстановления прав дольщиков, — сообщили в пресс-службе министерства. — В конце сентября 2020 года в Челябинске состоялось заседание рабочей группы по контролю за ситуацией в сфере жилищного строительства. На нем обсуждались механизмы восстановления прав пострадавших дольщиков. В едином реестре проблемных объектов сегодня находится 49 домов. По каждому из них планом-графиком предусмотрены мероприятия, направленные на восстановление прав дольщиков».

В Челябинске дольщики снова вышли с пикетами к резиденции губернатора

Ранее фонд принял решение по дому ЖСК «Доватора, 46» в Челябинске. Строительные работы по нему планируется начать уже в этом году. В марте 2020 года совет принял решение по дому «Жилищной инвестиционной компании» в Миассе. Компенсационные выплаты получили 111 семей. В июле 2020 года наблюдательный совет принял решение достраивать четыре проблемных дома застройщика-банкрота СК «Радуга» и дом СК «Дедал–Комид». Еще по трем домам СК «Радуга» принято решение о выплате компенсаций, их получат 49 дольщиков. В сентябре этого года наблюдательный совет принял решение достроить дом компании ООО «Инман» — 70 дольщиков из Копейска смогут получить свое жилье.

Отметим, ранее дольщики ЖК «Радуга» пикетировали здание правительства Челябинской области, требуя ускорить процесс принятия решения. Дома строила компания из группы «Серебряный ключ», ее учредитель Александр Сребрянский является фигурантом уголовного дела о хищении средств дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выросло число стран, где принимают россиян, привитых «Спутник V». Перечень
Россия
Возможна ли новая война в Афганистане с участием России? Какую угрозу несет «Талибан»? Интервью с Михаилом Кожуховым
Санкт-Петербург
Следствие считает, что главный нефролог Петербурга убил и расчленил жену из-за квартиры
Россия
Представитель РПЦ призвал не обвинять книги про Гарри Поттера в «магизме и бесовщине»
Россия
Коллектив сахалинской газеты «Углегорские новости» уволился из-за давления на редакцию
Россия
В Ростове учительница отделалась судебным штрафом за фальсификацию выборов
Россия
Пользователи осудили скандальную блогершу за пост о конференции «Единой России»
Санкт-Петербург
Петербуржец прокатился по затопленной улице на сапборде
Россия
Росрыболовство отказалось от претензии к «Норникелю» на ₽3,6 млрд
Россия
В Москве начали тестовое онлайн-голосование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.