В Екатеринбурге построят лабораторию для работы со смертельно опасными вирусами

Новосибирский научный центр «Вектор» построит на базе Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций лабораторию для изучения смертельно опасных вирусов. Как говорится в документации на сайте госзакупок, проект обойдется в 372,4 млн рублей. 

Znak.com

Цель реконструкции — создание лаборатории для исследования вирусов с максимальным уровнем безопасности «для снижения риска воздействия опасных биологических факторов на экологическую систему и предупреждение возникновения источников и очагов биологического заражения». В проектной документации прописаны жесткие требования к помещениям заразных зон. 

В лаборатории, судя по документации, будут проводить исследования с вирусом Марбурга, Эболы, комплексом клещевых энцефалитов, лихорадкой Западного Нила, вирусом Конго-крымской геморрагической лихорадки, геморрагической лихорадки с почечным синдромом и другими опасными заболеваниями. 

В лабораторном корпусе планируется изучать биологические свойства различных штаммов вирусов на культурах клеток, а также при экспериментальной инфекции лабораторных животных — мышах, морских свинках, нечеловекообразных приматах, оценивать противовирусные активности различных препаратов в отношении вирусов в экспериментах на культурах клеток и животных. В каждой лаборатории на втором этаже корпуса будут работать только с одним возбудителем вируса. 

Подрядчики могут подавать заявки на строительство лаборатории до 19 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.