В Екатеринбурге у поликлиники выстроилась очередь детей на тестирование на COVID-19

В Екатеринбурге у поликлиники детской больницы № 15 на Эльмаше выстроилась очередь из родителей с детьми, которым необходимо сдать тест на COVID-19 из-за того, что вирус нашли у воспитательницы детсада № 136. Как рассказали родители порталу E1, их пригласили в больницу, объяснив, что в медучреждении не хватает врачей, чтобы брать анализы на дому. 

E1

«Воспитательница заболела в понедельник. После этого дети еще два дня ходили в детский сад, а потом пришло распоряжение о том, что нужно сдать тест. Нас отправили на Стачек, 55а. Мы были записаны на определенное время, но на деле оно не соблюдается. Я стою в очереди уже час и наконец смог попасть внутрь. Многие продолжают стоять на улице. Социальную дистанцию никто не соблюдает, такой возможности здесь нет просто физически, места очень мало. Сдавать тест послали всю группу, а это порядка 25 человек», — рассказал отец одного из контактных детей.

В региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщили Znak.com, что, согласно действующим алгоритмам, дошкольников должны тестировать на коронавирус дома. Но в ситуации с детским садом № 136 «было принято индивидуальное решение об организации пункта тестирования в здании с отдельным входом и выполнением всех требований к безопасности процесса». Кто и по какой причине принял такое решение, в штабе не уточнили.

«Возможность продолжения работы в таком формате в настоящее время прорабатывается. Роспотребнадзором проводится проверка соблюдения всех норм и правил», — добавили в оперштабе.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, за все время в Свердловской области подтвердили более 31 тыс. случаев COVID-19. Более 23 тыс. человек выздоровели, 655 человек умерли. Из-за коронавируса в Екатеринбурге закрыты на карантин 23 группы в 21 детсаду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.