В Хабаровске арестованы пять участников акции протеста, которую разогнал ОМОН

В Хабаровске суды отправили под арест пятерых задержанных на акции протеста 10 октября, которую разогнали силовики. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

YouTube

По информации правозащитников, 20 суток ареста назначили Александру Васильеву, семь суток — Алексею Левашко. Еще по пять суток ареста получили Алексей Кадин, Наталья Мигаль и Татьяна Самодурова.

Напомним, в Хабаровске сотрудники силовых структур впервые жестко разогнали стихийный митинг в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. В субботу, в 92-й день протестов, бойцы ОМОНа задержали не менее 30 человек, в том числе координатора местного штаба Навального Алексея Ворсина и двух журналистов. Это произошло после того, как демонстранты начали возводить палатки у здания регионального правительства. Силовики применяли дубинки, несколько протестующих получили серьезные травмы. 

Известно, что как минимум против двух активистов — Анастасии Субботниковой и Александра Приходько — возбудили дела по «дадинской» статье. Анастасии также вменяется статья о применении насилия к полицейскому. 

Местные СМИ называли произошедшее самым жестким разгоном митингов в Хабаровске. В соцсетях обрушились с гневными комментариями на силовиков и врио губернатора края Михаила Дегтярева. Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов считает, что из-за силового разгона протест получил новый импульс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.