В Хабаровске оштрафовали первого журналиста, освещавшего протестные митинги

Центральный районный суд Хабаровска присудил штраф в 10 тыс. рублей журналисту портала Newsader Алексею Филимонову по статье об участии в несогласованной акции. По версии издания «Активатика», он стал первым журналистом, привлеченным к ответственности за митинги в Хабаровске. 

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

Акция, за которую осудили журналиста, состоялась еще 28 сентября. Однако задержали его 10 октября, в день, когда очередной митинг в Хабаровске впервые был разогнан ОМОНом.

В качестве доказательства в материалах дела был видеоролик с ютуб-канала «РусНьюс», из которого нельзя распознать, в какой день происходили события и кто на самом деле тот человек, которого силовики обозначили как Филимонова, сообщил корреспондент «Активатики». 

Акции протеста в Хабаровске идут с июля этого года. Их спровоцировал арест губернатора региона Сергея Фургала. До минувших выходных участников акций протестов не разгоняли силовики. Это произошло после того, как протестующие начали устанавливать палатки на площади Ленина. Полицейские потребовали их убрать, обещая применить силу в случае неповиновения. После этого из здания правительства края вышли сотрудники ОМОН. Они начали задерживать участников акции, уводить их в автомобили. Одному из протестующих сломали нос, владельца «Фургаламобиля» Андрея Маклыгина ударили по голове дубинкой, он потерял сознание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.