В ХМАО будут судить дагестанцев, убивших бизнесмена и скрывавшихся 12 лет

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа направила в окружной суд уголовные дела в отношении двух жителей Дагестана, которые 12 лет находились в международном розыске. Как сообщает надзорное ведомство, в декабре 2007 года в Когалыме во дворе дома на улице Мира обвиняемые из мести убили местного бизнесмена и ранили его знакомого.

ПО данным следствия, в нападении участвовали четыре человека — все они жители Дагестана. После совершения преступления нападавшие скрылись, покинув территорию Югры. Двое из соучастников был задержаны в 2008 году сотрудниками правоохранительных органов и осуждены судом ХМАО к длительным срокам лишения свободы. Оставшихся двух человек удалось задержать только в этом году. Они скрывались, используя фальшивые документы, в том числе паспорта.

Соучастники обвиняются по части 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»), пунктам «е», «ж» части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору»), части 3 статьи 30 — пунктам «а», «е», «ж» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство двух лиц, группой лиц, совершенное общеопасным способом»), части 2 ст. 167 («Умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное иным общеопасным способом»), части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Один из них заключил с прокурором Когалыма досудебное соглашение о сотрудничестве, и материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство. 

Санкция части 2 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.