В ХМАО из-за коронавируса ограничили питание на автовокзалах и автостанциях

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за роста случаев заболевания COVID-19 ограничено питание на автовокзалах и автостанциях, сообщили в департаменте общественных связей ХМАО. По утвержденному «защитному протоколу», общепиту разрешено работать на вынос, в помещениях должно быть установлено оборудование для обеззараживания воздуха.

Никита Телиженко / Znak.com

В соответствии с документом, утвержденным региональным штабом по борьбе с COVID-19, на автовокзалах и автостанциях должна проводиться профилактическая дезинфекция помещений и объектов транспортной инфраструктуры с применением некоррозийных или низкокоррозийных дезинфицирующих средств, разрешенных Роспотребнадзором. Ежедневно, не реже одного раза в два часа, дезинфицирующими средствами нужно протирать ручки, поручни, подоконники и окна билетных касс. Рекомендовано минимизировать продажу билетов за наличный расчет и разместить на специализированных стендах информацию об эпидемиологической обстановке, мерах гигиены и соблюдении социальной дистанции. В свободном доступе в кассовых залах, залах ожидания — кожные антисептики. Персоналу и пассажирам — обязательно использовать средства индивидуальной защиты, проводить термометрию.

Отметим, соблюдение базового защитного протокола распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок. Они, в свою очередь, обязаны принять локальные акты.

Напомним, за сутки в 20 муниципалитетах Югры выявили 208 новых больных COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 24 548 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.