В Краснотурьинске из-за COVID-19 отменили культурно-массовые мероприятия

Власти Краснотурьинска временно отменили культурно-массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, из-за эпидситуации не будет работать городской Дворец культуры, групповые акции не будут проводить в музее и в библиотеках. 

Яромир Романов / Znak.com

«Многие учреждения культуры, в общем-то, и не начали проводить массовые мероприятия. И сейчас не начнут. Срока, до которого будут действовать ограничения, нет. Они будут сняты, как только позволит эпидемиологическая обстановка», — пояснили в мэрии.

В пресс-службе администрации Краснотурьинска при этом уточнили, что муниципальные ограничения не распространяются на театр кукол и кинотеатры. Они будут работать в прежнем режиме с соблюдением всех норм, установленных региональным режимом повышенной готовности.

Мэрия Краснотурьинска ужесточает ограничения по коронавирусу с прошлой недели. Власти уже закрыли вход в здание администрации для посетителей, ограничили посещение детских кружков, секций и клубов. Решения были приняты из-за одновременного роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. Кроме того, в городе отмечается рост случаев пневмонии.

Пандемия коронавируса нового типа была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области зарегистрировали более 31 тыс. случаев COVID-19. 23 тыс. человека выздоровели, 655 человек умерли. С середины сентября в регионе, как и в целом по России, наблюдается плавный рост числа новых случаев коронавирусной инфекции. В связи с подъемом заболеваемости губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ужесточил масочный режим и закрыл танцполы в клубах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.