В Кургане из-за пандемии у детей и пенсионеров забрали льготы на проезд

Сегодня на внеочередном заседании Курганская городская дума снова приняла решение о приостановлении действия разовых купон-талонов для школьников и пенсионеров. Как уточнил Znak.com председатель думы Игорь Прозоров, для школьников купон-талоны не будут действовать в период каникул, а для пожилых людей — до особого распоряжения. Такое решение принято, чтобы мотивировать людей находиться в самоизоляции в период пандемии коронавируса.

Яромир Романов / Znak.com

Депутат городской думы от КПРФ Максим Пивоваров возмутился, что дума не предусмотрела исключения для пенсионеров, которые продолжают работать. По его словам, на заседании комиссии думы обсуждался вопрос о том, чтобы такие люди взяли справки с места работы, показывали их в общественном транспорте и могли продолжить пользоваться купон-талонами. Это было бы «вполне логично», считает Пивоваров. На комиссии это решение поддержали, а вот на думе отклонили, приостановив действие талонов для всех пенсионеров без исключения, рассказал депутат.

Напомним, гордума уже приостанавливала льготный проезд с марта до июля на период первой волны пандемии коронавируса.

С конца сентября в Курганской области наблюдается существенный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим на прошлой неделе власти приняли решение о введении ограничительных мер: с 16 октября школьники уходят на трехнедельные каникулы, закрыты дворцы культуры, запрещены спортивные мероприятия, для людей пожилого возраста введен режим самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.