В Кузбассе пенсионер с коронавирусом оказался жив после собственных похорон

Курьезный случай произошел в Кемеровской области. Семья похоронила родственника, которого объявили скончавшимся от коронавируса, а через две недели он оказался жив. Инцидент произошел в селе Шабаново Ленинск-Кузнецкого района, сюжет об этом вышел в эфире «Вестей».

Znak.com

Евгения Кубарева, внучка пенсионера, рассказала, что ее дед находился в интернате для инвалидов. В августе дедушку госпитализировали с коронавирусом. Позже Евгении сообщили печальную новость о том, что он умер.

Поскольку покойный болел коронавирусом, родственники труп не видели — тело хоронили в закрытом гробу. А через две недели из дома-интерната сообщили, что дедушка жив. Приехавшие в учреждение родные в этом убедились. 

Кого на самом деле похоронили в закрытом гробу, неизвестно. Сообщается, что в день госпитализации в больницу из интерната доставляли двух пожилых мужчин, один из них был дед Кубаревой, но выписали живого пациента с чужим паспортом. Родственники убрали с креста памятную табличку и фотографию, эксгумация пока не планируется.

В доме-интернате обещали разобраться, как такое могло произойти. Служебную проверку начал региональный минздрав, пишет РИА «Новости». Комиссия побывала во всех медицинских организациях, запрошены необходимые документы. Курьезной историей также заинтересовались следователи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.