В Минздраве России назвали сроки окончания пандемии коронавируса

Главный пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент Российской академии наук Сергей Авдеев назвал сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19. «В плане самой пандемии — не меньше года нам в этих необычных условиях существовать», — сказал он в интервью газете «Московский комсомолец».

Znak.com

Авдеев отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом осенью ожидаемо ухудшилась, больницы в российских регионах сейчас заполнены. Рост заболеваемости коронавирусом нового типа будет наблюдаться еще несколько месяцев.

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная считает, что Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 в течение ближайших двух-трех недель. «Возможно, это произойдет в течение следующих 10–20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — цитирует ее РИА «Новости».

По словам специалиста, россияне стали более дисциплинированы и сознательны в соблюдении мер профилактики, часть работающего населения уже переведена на дистанционный режим, а школьников отправили на длительные каникулы. Пшеничная отметила, что все эти меры должны замедлить темпы прироста новых случаев заражения, но заметно это будет не сразу, поскольку коронавирус отличается длительным инкубационным периодом

За последние сутки в России было выявлено 13 634 новых случая заражения коронавирусом. Больше всего заразившихся в Москве — 4 501 человек. Всего на 11 октября в России выявлено почти 1,3 млн случаев коронавируса. С начала пандемии в стране скончались от COVID-19 более 22,5 тыс. человек. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 37 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.