В Тюмени умер главный дирижер симфонического оркестра, он болел COVID-19

В Тюмени скончался главный дирижер Тюменского государственного симфонического оркестра Евгений Шестаков. Ему был 71 год, он болел COVID-19. О смерти музыканта накануне написал пианист Денис Мацуев.

https://afisha-tyumen.ru/

«Пришла трагическая новость из моей дорогой и любимой Тюмени. Ушел из жизни великолепный маэстро Евгений Иванович Шестаков, с которым мы очень много лет дружили и выступали вместе и в Омске, и, самое главное, в Тюмени, где он был первым главным дирижером нового Тюменского симфонического оркестра. Злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдет так внезапно», — сообщил Мацуев.

У Шестакова, добавляет музыкант, осталась молодая жена и дочь, скоро должен родиться еще один ребенок.

В тюменском симфоническом оркестре 14 человек заболели COVID-19

Шестаков руководил симфоническим оркестром с момента его основания в 2015 году. Родился 5 января 1949 году в городе Медногорске Оренбургской области. С 1989 по 1992 год был главным дирижером симфонического оркестра Одесской филармонии, затем оркестра Омской филармонии, который стал одним из лучших в России.

Как ранее писал Znak.com, с августа по сентябрь в Тюменском государственном симфоническом оркестре заболели коронавирусом 14 человек, очага инфекции нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.