Власти отчитались, как идет строительство новых госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое

Власти отчитались, как идет строительство новых госпиталей в Салехарде и Новом Уренгое

В Салехарде в конце октября ожидают доставку оборудования для новой инфекционной больницы на 100 мест, строительство которой сейчас идет. Это один из двух новых медцентров, которые в ЯНАО возводят по решению губернатора Дмитрия Артюхова. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Строительство объекта ведется „под ключ“. За основу взят проект Минобороны, который был адаптирован под северные климатические условия. В рамках контракта предусмотрена поставка медицинского оборудования: компьютерный томограф, аппарат ультразвуковой диагностики, рентген, 10 стационарных и 6 переносных аппаратов ИВЛ. Оборудование полностью закуплено. Ожидаем доставку в конце октября», — пояснил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.  

По данным пресс-службы губернатора, на объекте в Салехарде завершаются кровельные работы. Производится монтаж системы отопления, вентиляции, устройство теплого пола. Построен контрольно-пропускной пункт, локальные очистные сооружения, пункт дезинфекции автотранспорта. Рабочие устанавливают двери, окна, внутренние перегородки, обустраивают на территории госпиталя систему канализации. Ведется благоустройство территории. Сейчас специалисты приступили к энергоснабжению здания, монтажу системы вентиляции. На объекте работает 209 человек, в ближайшую неделю планируется усиление — на работу выйдут 40 электриков.  

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Здесь будет 40 двухместных палат, 10 одноместных палат для маломобильных граждан и 10 палат интенсивной терапии. В составе комплекса предусмотрено диагностическое отделение, хирургический блок, сопутствующие помещения. Водо- и электроснабжение будет централизованным, отопление обеспечено за счет автономной газовой котельной», — рассказал Теряев. 

В Новом Уренгое отчитались о конце стройки «ковидной» больницы подрядчиком из Чечни

Строительство госпиталя в Новом Уренгое (200 мест) ведется по плану. Объект возводят неподалеку от центральной городской больницы. Сейчас на объекте завершается обустройство наружных инженерных сетей, строители выполняют внутренние отделочные работы, устанавливают канализационно-очистные сооружения. Идут работы по монтажу внутренних сетей, во второй половине октября планируется начать пусконаладочные работы.

Уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия на подъездных дорогах, завершается благоустройство территории: обустраиваются тротуары, устанавливается освещение. Завершаются кровельные работы, установка дверей и окон. Часть помещений уже в чистовом виде. Начался также монтаж системы снабжения медицинских газов. Полностью закуплено и частично поставлено медицинское оборудование. На объекте трудятся 200 человек.

На территории двух госпиталей установлены дизельные электростанции для резервного снабжения.

Подрядчик обязуется сдать оба объекта в эксплуатацию к концу декабря текущего года. Строительство ведется за счет средств окружного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.