Власти Питера покупают два здания для больницы Святителя Луки для лечения больных COVID-19

Правительство Санкт-Петербурга выкупит здания на улице Чугунная, 46 (литеры «ж» и «в») для клинической больницы Святителя Луки. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. Они приобретаются в целях создания современного круглосуточного отделения для оказания амбулаторной медицинской помощи, которое при необходимости можно перепрофилировать для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией на 165 коек, пояснили представители властей.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Стоимость зданий определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости и составляет 104 880 000,00 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000,00 рублей», — говорится в документе. Площадь здания под литерой «ж» 2 973,7 квадратного метра, здания под литерой «в» — 2 973,7 квадратного метра. В настоящее время здания находятся в собственности акционерного общества «ЛОМО». 

После приобретения здания будут закреплены на правах оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница Святителя Луки». 

Отметим, из-за продолжающегося роста числа заболевших коронавирусом с сегодняшнего дня госпиталь в «Ленэкспо» возобновил прием ковидных пациентов. Всего там развернуто 2,5 тыс. коек, подготовлено реанимационное отделение. Пациентов с легким течением заболевания и тех, кто переносит коронавирус тяжело, будут размещать в разных павильонах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.