Власти США могут заставить Google продать браузер Chrome

Власти США могут заставить Google продать браузер Chrome

Министерство Юстиции и Государственная прокуратура США, расследующие возможные антимонопольные нарушения корпорации Google, рассматривают вопрос о принуждении к продаже поисковиком своего браузера Chrome и части своего прибыльного рекламного бизнеса, сообщило американское издание Politico со ссылкой на три источника. 

Znak.com

Разговоры возникли на фоне подготовки к антимонопольной судебной тяжбе, которую Минюст США, как ожидается, начнет в ближайшие недели. Тяжба касается монополизации рекламного рынка со стороны корпорации.

Они могут проложить путь к первому за последние десятилетия роспуску американской компании по решению суда. 

Принудительные продажи также означали бы серьезные неудачи для Google, который использует свой контроль над самым популярным в мире веб-браузером, чтобы помочь поисковой системе, которая является ключом к ее успеху.

Кроме того, как отмечает издание, Минюст отдельно готовит антимонопольный иск, в котором Google обвиняется в злоупотреблении своим контролем на рынке онлайн-поиска. В центре внимания Минюста оказалась мобильная операционная система Android, которую корпорация использует, чтобы укрепить свою поисковую систему. При этом Google и другие тяжеловесы технологической индустрии — Facebook, Amazon и Apple — сталкиваются с растущим вниманием со стороны республиканцев и демократов в Вашингтоне по таким вопросам, как подавление конкурентов, обработка личных данных пользователей и обработка дезинформации в президентской гонке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.