«Яндекс-такси» выделит машины для перевозки пациентов на КТ в Челябинской области

Власти Челябинской области договорились с «Яндекс-такси» о перевозке части пациентов на КТ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. 

«Это не будут такси, которые мы вызываем через приложение. Это будет 19 машин, прикрепленных к медорганизациям в Челябинске, и девять — в Магнитогорске. Все водители будут защищены. Машины будут работать в круглосуточном режиме. 25 выездов каждой машины в сутки, — сообщила Гехт. — Оплата будет проводиться благотворительной организацией. Договор заключим пока на месяц. Если практика покажет эффективность, то продлим сотрудничество до конца года».

По словам вице-губернатора, пациенты будут доставляться на КТ и обратно, если необходимо.

Сумму контракта с «Яндекс-такси», а также то, какая именно благотворительная организация оплатит эту работу, власти не назвали. 

В пресс-службе «Яндекс-такси» в ответ на запрос Znak.com сообщили, что обсуждают такую возможность с правительством Челябинской области. 

«Речь идет не о машинах, которые выполняют обычные заказы Яндекс Go, а только про отдельный флот партнерских автомобилей, где будут повышены меры безопасности для водителей-добровольцев. В таких автомобилях используются специальные защитные экраны, а также проводится ежедневная обязательная дезинфекция. Для водителей будет действовать страховка из специального Фонда „Яндекс-такси“, на случай заражения COVID-19. Опыт подобной работы у нас уже есть: весной водители активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта „Помощь рядом“», — сообщили в «Яндекс-такси».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.