82-летний житель Зауралья убил мужчину, заступаясь за свою знакомую

82-летний житель села Краснознаменское Мишкинского района Курганской области подозревается в совершении убийства своего односельчанина. Ему инкриминируется часть 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Дарья Шелехова / Znak.com

По данным следствия, вечером 29 сентября текущего года пенсионер находился в собственном доме. «Заступаясь за родственницу, которая пришла в его дом, поссорившись с сожителем, пожилой мужчина совершил убийство ее 62-летнего гражданского супруга, требующего выяснения отношений с дамой. Имеющимся при себе ножом подозреваемый нанес потерпевшему ранение в область живота, от которого тот впоследствии скончался», — рассказали в СУ СКР. 

При этом, по данным силового ведомства, после совершения убийства мужчина предпринял меры к сокрытию орудия преступления. Однако в ходе проверки показаний подозреваемый указал следователю место, расположенное неподалеку в лесном массиве, где он закопал нож в землю.

В отношении пенсионера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.