Алтайский губернатор сообщил о нехватке лекарств и взрывном росте заболеваемости COVID-19

В Алтайском крае наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19. При этом в аптеках не хватает лекарств, заявил глава региона Виктор Томенко на совещании с членами оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

правительство Алтайского края

«Глава региона констатировал, что нынешний этап взрывного роста заболеваемости коронавирусом значительно увеличил нагрузку на систему здравоохранения в целом, но особенно в Барнауле и других крупных городах края. Это проявляется в работе и службы скорой помощи, и стационарной, и поликлинической сети. Важно отметить, что резко и буквально в разы выросли показатели по заболеваниям, вызванным вирусом», — говорится в сообщении правительства региона.

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Алтайском крае по сравнению с прошлыми годами возросла в семь раз — в неделю фиксируется около 1,5 тыс. случаев. За последние две недели в 1,5 раза увеличили количество коек в ковидных госпиталях — теперь их 3 413. 13 октября Федеральный центр ортопедии и травматологии в Барнауле будет преобразован в ковидный госпиталь — это добавит еще 165 коек для тяжелобольных. На базе краевой клинической больницы скорой помощи и кардиоцентра открыты отделения для больных, нуждающихся в экстренной помощи по обычным заболеваниям и травмам, но при этом инфицированных коронавирусом.

Виктор Томенко дал поручение министру здравоохранения Дмитрию Попову проработать с крупными дистрибьюторами вопрос поставки препаратов в частную аптечную сеть края, поскольку в регионе наблюдается нехватка лекарств от ОРВИ и коронавируса. Кроме того, губернатор лично обратится к федеральным аптечным сетям с просьбой увеличить поставку необходимых лекарств в их аптеки, расположенные в городах и районах края.

В регионе планируют продлить осенние школьные каникулы, учителя будут работать дистанционно. Также усиливается контроль за соблюдением масочного режима. Оперативный штаб обратится к предприятиям с предложением по возможности ввести гибкий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. 

По состоянию на 12 октября, в Алтайском крае коронавирус выявлен у 15 338 человек, с начала пандемии в регионе скончались 254 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.