Архангельский экс-министр образования, обвиняемый в педофилии, признал вину

Экс-министр образования Архангельской области Юрий Гнедышев, которого обвиняют в педофилии, признал вину в развращении подростков. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

страница Юрия Гнедышева / «ВКонтакте»

Бывшему чиновнику, задержанному 9 октября, предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних (часть 3 статьи 135 УК РФ). По данным следствия, Гнедышев в 2019 году в соцсети вел переписку с двумя школьницами 12 и 14 лет. Он оказывал на них «развращающее влияние, а одной из них направил ссылку на видеозапись сексуального характера».

По решению суда экс-министр отправлен под домашний арест. Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства преступления. По месту жительства и работы обвиняемого проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела. Назначены экспертизы. Гнедышев накануне задержания написал заявление об отпуске с последующим увольнением. 

По информации СМИ, его задержали в здании правительства региона. При этом в администрации региона были в курсе готовящейся операции. 

Юрий Гнедышев проработал исполняющим обязанности министра образования в правительстве Александра Цыбульского меньше двух месяцев. До этого он был заместителем министра Олега Полухина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.