«Сегодня это — наш главный резерв в борьбе с эпидемией»

Беглов назвал условия, при выполнении которых можно избежать повторного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал условия, при соблюдении которых можно избежать введения повторного локдауна в связи с пандемией коронавируса. «Если два человека носят маски, вероятность передачи вируса между ними — минимальная. Прошу всех использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. Проследите, чтобы то же самое делали ваши родственники, друзья, соседи и сослуживцы. Это — не просто часть новой нормальности. Сегодня это — наш главный резерв в борьбе с эпидемией. Используя его, мы сможем избежать введения повторного локдауна», — заявил он в своем традиционном обращении на «Радио России».

Znak.com

Беглов также добавил, что из-за «теплой погоды, что наблюдалась в Петербурге в сентябре и немного в октябре, до города не докатилась волна сезонного гриппа», что, по его мнению, «снижает нагрузку на систему здравоохранения и дает возможность для маневра. Прежде всего по запасу больничных коек».

«Однако наша общая цель — не допустить распространения инфекции, в том числе и коронавирусной. Для этого, в первую очередь, в петербургском транспорте продлили масочный режим», — считает Беглов. 

Как ранее рассказал «Петербургском дневнику» первый зампредседателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, свободный коечный фонд на 8 октября составлял 484 койки, что равняется 11% от общего количества взрослых коек. По его словам, в среднем в день сейчас госпитализируется 380 пациентов с COVID-19 и пневмонией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.