Биатлонистка Дарья Домрачева высказалась о протестах в Белоруссии после избиения брата

«Бесполезно дубасить людей на улицах»

Биатлонистка Дарья Домрачева высказалась о протестах в Белоруссии после избиения брата

Самая известная белорусская спортсменка, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева назвала «бесполезными» действия властей, которые ответственны за аресты и избиения протестующих против Александра Лукашенко. Она призвала руководство страны прекратить задерживать людей на акциях протеста. Такое заявление Домрачева сделала после того, как ее брата — Никиту Домрачева — силовики избили во время митинга.

Дарья ДомрачеваВикипедия

«Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами — с одной стороны, и абсолютно точно бесполезно, с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… Не важно, случайно оказавшихся в горячих местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет — все одинаковы», — написала спортсменка в Facebook.

По ее мнению, такие действия «лишь еще больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку». По словам биатлонистки, она не знает, как сама могла бы помочь в решении возникших проблем в обществе, однако это могут сделать государственные органы. «Чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем „завалили / арестовали / уволили“. Не в первобытном же веке живем… Люди хотят быть услышанными», — отметила Домрачева.

В своей публикации спортсменка не упоминала своего брата Никиту, которого задержали 11 октября во время протестной акции в Минске и избили. В разговоре с Tut.by он рассказал, что не участвовал в митинге, а оказался поблизости, когда ехал на велосипеде к маме. Силовики повалили его на землю и стали избивать. Этот инцидент попал на видео. Домрачева доставили в отдел милиции, а затем увезли в больницу. 

Ранее Дарья Домрачева лишь один раз высказывалась о событиях в Белоруссии. 12 августа она обратилась к властям и призвала остановить насилие в стране.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.