Больницы Ямала из-за роста COVID-19 сократят оказание плановой медпомощи

«Разгрузить врачей»

Больницы Ямала из-за роста COVID-19 сократят оказание плановой медпомощи

Власти Ямало-Ненецкого АО приняли решение скорректировать работу медицинских учреждений округа в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. Об этом сегодня сообщила заместитель губернатора округа, руководитель оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Заболеваемость COVID-19, как и всюду по стране, высокая. Накладывается сезонная заболеваемость ОРВИ. Врачи работают в очень напряженном режиме. Количество вызовов выросло в пять раз. Сейчас докторам приходится вести не только больных, но и контактных. И хотя после весеннего пика мы отработали все процессы и уже знаем, что делать, все-таки нам придется внести корректировки в работу медицинских учреждений», — сообщила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

С сегодняшнего дня сокращается оказание плановой медицинской помощи в больницах Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма. Салехарда, Лабытнанги, Муравленко, Тазовской районной больнице и Надымской стоматологической клинике. 

В том числе останавливается проведение диспансеризации и профосмотров.

«Это необходимо, чтобы разгрузить наши лечебные учреждения. При этом подчеркну, что лечение онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, гемодиализ, вакцинация проводятся в полном объеме. Мы разворачиваем новые койки, которые создали летом специально для такого случая. Свободный коечный фонд сейчас составляет около 11%, есть резервы для его увеличения», — сказала Татьяна Бучкова, отметив, что больницы обеспечены всем необходимым. 


По словам замгубернатора, тяжелых случаев течения COVID-19 среди школьников нет. 

«Но на дистанционное обучение мы вынуждены переводить всех контактных. В том числе педагогов. Сейчас на домашнем обучении находятся около 6% от общего числа школьников. Оставляем очную форму обучения в приоритете. Но усиливаем меры эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях. Еще раз прошу родителей и ребят — отнеситесь с пониманием к ситуации. На Ямале действует режим повышенной готовности, соблюдайте правила, берегите себя и своих близких», — сказала Татьяна Бучкова. 

Как сообщал Znak.com ранее, на Ямале за прошедшие сутки выявлено 158 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 17 298).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.