«Разгрузить врачей»

Больницы Ямала из-за роста COVID-19 сократят оказание плановой медпомощи

Власти Ямало-Ненецкого АО приняли решение скорректировать работу медицинских учреждений округа в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ. Об этом сегодня сообщила заместитель губернатора округа, руководитель оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Заболеваемость COVID-19, как и всюду по стране, высокая. Накладывается сезонная заболеваемость ОРВИ. Врачи работают в очень напряженном режиме. Количество вызовов выросло в пять раз. Сейчас докторам приходится вести не только больных, но и контактных. И хотя после весеннего пика мы отработали все процессы и уже знаем, что делать, все-таки нам придется внести корректировки в работу медицинских учреждений», — сообщила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

С сегодняшнего дня сокращается оказание плановой медицинской помощи в больницах Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма. Салехарда, Лабытнанги, Муравленко, Тазовской районной больнице и Надымской стоматологической клинике. 

В том числе останавливается проведение диспансеризации и профосмотров.

«Это необходимо, чтобы разгрузить наши лечебные учреждения. При этом подчеркну, что лечение онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, гемодиализ, вакцинация проводятся в полном объеме. Мы разворачиваем новые койки, которые создали летом специально для такого случая. Свободный коечный фонд сейчас составляет около 11%, есть резервы для его увеличения», — сказала Татьяна Бучкова, отметив, что больницы обеспечены всем необходимым. 


По словам замгубернатора, тяжелых случаев течения COVID-19 среди школьников нет. 

«Но на дистанционное обучение мы вынуждены переводить всех контактных. В том числе педагогов. Сейчас на домашнем обучении находятся около 6% от общего числа школьников. Оставляем очную форму обучения в приоритете. Но усиливаем меры эпидемиологической безопасности в образовательных учреждениях. Еще раз прошу родителей и ребят — отнеситесь с пониманием к ситуации. На Ямале действует режим повышенной готовности, соблюдайте правила, берегите себя и своих близких», — сказала Татьяна Бучкова. 

Как сообщал Znak.com ранее, на Ямале за прошедшие сутки выявлено 158 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 17 298).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.