Бывший главврач «Медгорода» Кудряков попросил вернуть его дело в прокуратуру

Бывший главврач тюменского медицинского центра «Медицинский город» Андрей Кудряков ходатайствовал о возвращении уголовного дела в отношении него обратно в прокуратуру, сообщил Znak.com источник.

Кудряков полагает, что следствие и прокуратура допустили в деле ряд нарушений. Каких именно, не уточняется.

Адвокат Кудрякова Лелия Курашвили не ответила на звонки корреспондента Znak.com.

В Тюмени назначена дата суда над бывшим главврачом «Медгорода» Андреем Кудряковым

Кудряков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Он проходит обвиняемым в уголовном деле по нецелевому расходованию 18,4 млн рублей средств бюджета Фонда обязательного медстрахования с января 2015 по апрель 2019 года. Источники Znak.com говорили, что в деле «все не очень хорошо с доказательной базой».

Кудряков с 15 октября 2019 года не работает в «Медгороде», он избран председателем Тюменского регионального медицинского общества. Должность эта больше декоративная: по уставу общества он обязан представлять ТРМО в органах власти, самоуправления, а также занимается диалогами с властью по проблемам охраны здоровья, по организации и участию в съездах и конференциях. Основные управленческие функции у председателя правления ТРМО — Евгения Чеснокова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.