Челябинский омбудсмен не нашла подтверждения данных о массовой заболеваемости в ИК-6

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко через свои соцсети заявила о том, что информация о массовых случаях заражения вирусными заболеваниями в исправительной колонии № 6, расположенной в Копейске, не нашла подтверждения.

страница уполномоченного / «ВКонтакте»

«Кроме того, в ГУФСИН России по Челябинской области сообщили, что филиал МЧ-4, расположенный на территории ФКУ ИК-6, функционирует в штатном режиме, оказание медицинской помощи организовано в кабинетах амбулаторного приема», — заявила Юлия Сударенко.

Между тем родственники одного из заключенных на условиях анонимности передали Znak.com его описание ситуации в ИК-6. В последний раз они общались около недели назад.

«Ситуация очень тяжелая. Из полутора тысяч заключенных болеют более тысячи, заболевшие есть в каждом отряде. В нашем отряде кашель, температура и прочие симптомы инфекционных заболеваний у 80%. У многих отсутствует обоняние, есть боли в груди. Началось это около 10 дней назад, сразу после того, как был шмон. Вне всякого сомнения, инфекцию нам принесли с воли. Несколько человек заболели и быстро заразили других — масок, перчаток, антисептиков тут нет. Чем мы болеем, никто не может сказать, потому что тесты нам не делают. Лекарств тоже нет. Исключение составляют люди, которым родственники успели передать антибиотики», — сообщил заключенный.

В учреждениях ГУФСИН по Челябинской области в связи с COVID-19 запретили свидания

По его словам, информация о заболеваемости скрывается. И омбудсмену, чтобы получить достоверную картину происходящего, следует не запросы направлять, а закупить защитную одежду и побывать в колонии, пообщаться с заключенными.

Ранее в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области Znak.com сообщали, что случаев массового заболевания ОРВИ в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона не зарегистрировано. Тем не менее все колонии закрыли от посетителей — якобы в целях профилактики COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.