ЦИК РФ переходит на удаленный режим работы из-за растущего числа зараженных COVID-19

Центральная избирательная комиссия вслед за судами Москвы уходит на карантин. Как сообщается на сайте ЦИК, в целях проведения дополнительных профилактических мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и в соответствии с рекомендациями уполномоченных органов по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ руководство ЦИК приняло решение о проведении заседаний и мероприятий комиссии с участием представителей СМИ в дистанционном режиме. Все заседания будут транслировать на официальном сайте ЦИК и канале в YouTube.

Иван Маслов/ Znak.com

Напомним, сегодня Московский городской суд объявил о том, что с 13 октября в столичных судах меняется режим работы и порядок пропуска в здание граждан: все зарегистрированные дела будут рассматриваться в соответствии с расписанием, а вот доступ в здание суда тех лиц, кто не является участником процесса (в том числе и прессы), временно ограничен. 

Сейчас в столице вновь складывается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Так, с 24 сентября в Москве ежедневно фиксируется свыше 1 тыс. зараженных, а с 6 октября — свыше 4 тыс. человек. Мэр Москвы Сергей Собянин уже рекомендовал столичным предприятиям перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы, гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию, а для московских школьников введены дополнительные каникулы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.