Дело о гибели мальчика в бассейне Кургана передано в суд

В Курганской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о гибели 8-летнего мальчика, утонувшего в бассейне в оздоровительного комплекса «7 и Я» в столице Зауралья. На скамье подсудимых — коммерческий директор ООО «Миг», он обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Бассейн, в котором утонул ребенок предоставлено СУ СКР по Курганской области

Согласно материалам дела, 23 февраля этого года ребенок купался в бассейне гостиничного оздоровительного комплекса на улице Карбышева в Кургане. При этом мальчик не умел плавать. В результате ребенок утонул.

Его тело нашли другие посетители бассейна. Несмотря на проводимые прибывшей бригадой скорой помощи реанимационные мероприятия, мальчик скончался на месте происшествия. 

«Гибель ребенка стала возможной вследствие отсутствия в заведении инструктора, тренера, в том числе подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций (несчастные случаи, неблагоприятные погодные условия), а также отсутствия медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала, способного оказать медицинскую помощь пострадавшим на воде, — наличие такого персонала в штате заведения коммерческий директор ООО „Миг“ не обеспечил», — говорится в сообщении СУ СКР.

В случае признания его виновным ему может быть назначено наказание виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.