Депутат Госдумы попросил не превращать роддом в Златоусте в ковидный госпиталь

Депутат Госдумы попросил не превращать роддом в Златоусте в ковидный госпиталь

Депутат Государственной думы Валерий Гартунг обратился к первому вице-губернатору Челябинской области Ирине Гехт с просьбой отказаться от планов перевода роддома в Златоусте под ковидный госпиталь. В распоряжении Znak.com оказался текст письма, в котором Гартунг отмечает, что жители города обеспокоены таким решением.

Жительницы Златоуста на встрече с главой городастраница Максима Пекарского / «ВКонтакте»

«Люди выражают несогласие с решением о перепрофилировании под лечение пациентов с пневмониями и коронавирсуной инфекцией единственного родильного дома Златоуста, как следствие, с направлением рожениц из Златоуста за 40 километров — в Миасс, а некоторых — в Челябинск, — пишет депутат Госдумы. — Также заявители обращают внимание, что рядом с родильным домом имеется пустующее здание бывшей больницы железной дороги, в отношении которого можно было бы рассмотреть вопрос о его перепрофилировании под лечение пациентов с коронавирсуной инфекцией. Прошу вас, Ирина Альфредовна, проанализировать возможность сохранения родильного отделения в Златоусте, рассмотрев вопрос об организации дополнительных ковидных коек в ином месте».

Жители Златоуста неоднократно просили власти договорится с РЖД и забрать их больницу, которая пустуетЖители Златоуста неоднократно просили власти договорится с РЖД и забрать их больницу, которая пустуетиз комментариев на странице Пекарского / «ВКонтакте»

Ранее власти на фоне роста числа госпитализированных с пневмонией приняли решение расширить госпиталь в Златоусте за счет местного роддома и перенаправить рожениц в Миасс, а также создать своеобразный «зеленый коридор» для беременных женщин. Такое решение не понравилось местным жителям, с женщинами встречался мэр города Максим Пекарский, но успокоить их ему не удалось, горожанки создали петицию с просьбой сохранить роддом в действующем виде. 

Отметим, практика перевода под ковидный госпиталь родильных домов в регионе есть, так перепрофилирован роддом в Коркино, а также ковидную базу во время первой волны эпидемии открывали в областном перинатальном центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.