Депутат Госдумы попросил не превращать роддом в Златоусте в ковидный госпиталь

Депутат Государственной думы Валерий Гартунг обратился к первому вице-губернатору Челябинской области Ирине Гехт с просьбой отказаться от планов перевода роддома в Златоусте под ковидный госпиталь. В распоряжении Znak.com оказался текст письма, в котором Гартунг отмечает, что жители города обеспокоены таким решением.

Жительницы Златоуста на встрече с главой городастраница Максима Пекарского / «ВКонтакте»

«Люди выражают несогласие с решением о перепрофилировании под лечение пациентов с пневмониями и коронавирсуной инфекцией единственного родильного дома Златоуста, как следствие, с направлением рожениц из Златоуста за 40 километров — в Миасс, а некоторых — в Челябинск, — пишет депутат Госдумы. — Также заявители обращают внимание, что рядом с родильным домом имеется пустующее здание бывшей больницы железной дороги, в отношении которого можно было бы рассмотреть вопрос о его перепрофилировании под лечение пациентов с коронавирсуной инфекцией. Прошу вас, Ирина Альфредовна, проанализировать возможность сохранения родильного отделения в Златоусте, рассмотрев вопрос об организации дополнительных ковидных коек в ином месте».

Жители Златоуста неоднократно просили власти договорится с РЖД и забрать их больницу, которая пустуетЖители Златоуста неоднократно просили власти договорится с РЖД и забрать их больницу, которая пустуетиз комментариев на странице Пекарского / «ВКонтакте»

Ранее власти на фоне роста числа госпитализированных с пневмонией приняли решение расширить госпиталь в Златоусте за счет местного роддома и перенаправить рожениц в Миасс, а также создать своеобразный «зеленый коридор» для беременных женщин. Такое решение не понравилось местным жителям, с женщинами встречался мэр города Максим Пекарский, но успокоить их ему не удалось, горожанки создали петицию с просьбой сохранить роддом в действующем виде. 

Отметим, практика перевода под ковидный госпиталь родильных домов в регионе есть, так перепрофилирован роддом в Коркино, а также ковидную базу во время первой волны эпидемии открывали в областном перинатальном центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.