Экс-директору курганского ДК, лечившейся и отдыхавшей в рабочее время, вынесли приговор

Суд Кургана вынес приговор экс-директору Дома культуры, признав ее виновной по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), части 2 статьи 292 («Служебный подлог») и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Ей назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает региональное УМВД РФ. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным следствия, женщина незаконно начисляла и получала заработную плату в дни фактического отсутствия на рабочем месте. Наделенная соответствующими полномочиями и зная, что сведения в табеле учета рабочего времени являются недостоверными, она подписывала документы, на основании которых происходило начисление заработной платы.

Используя свое служебное положение, она организовала себе дополнительный отпуск и лечение в рабочее время в Центре восстановительной медицины и реабилитации, расположенном на территории соседнего региона. После чего представила документы на комиссию по оздоровлению сотрудников для получения денежных средств в счет частичной оплаты путевки за санаторно-курортное лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.