Экс-военный, уволенный за пикет в поддержку Фургала, поставил палатку в Челябинском бору

Житель Челябинска поставил в городском бору палатку, выступая против застройки территории в районе спортивного комплекса «Полет». Городские экоактивисты, ранее устраивавшие на этом месте пикет, записали видеоролик с палаточником и выложили его в социальные сети. Имя очередного защитника бора не называется, но, по данным Znak.com, это бывший военнослужащий Сергей Блыщик, уволенный после проведенного в Челябинске пикета в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала.

из видео Валентины Волковой / Facebook

«Начну с того, что сегодня я узнал, что прекрасный бор будет уничтожен непонятно для чего. Хочу остаться здесь на ночь и дождаться утра, чтобы завтра, если приедет техника пилить или вырубать, попробовать остановить ее своими усилиями. Сегодня я один, может, кто-то еще будет. Как-то так. До утра в любом случае тут, часов в 10-11 придется убыть домой. Я тоже человек, у меня есть свои дела, — говорит герой видеоролика. — Узнал я чисто случайно от своих знакомых. Решил увидеть, послушать. Сегодня увидел баннеры, забор. Если завтра будут ставить еще забор или баннеры, буду воспрепятствовать. Как правило, один в поле не воин, но я попробую».


На вопрос, участвовал ли мужчина раньше в протестных мероприятиях, он ответил, что участвовал, но подробностей не раскрыл.

«Участвовал. На мне это все плачевно отразилось. Если просто для обычных людей вводят штрафы, то для меня это более плачевно. Если в бору будут продолжать действовать радикально, буду до последней капли крови стоять. У каждого человека, независимо от того, кто ты, военный или сварщик, должен быть выбор. Если мы так будем халатно относиться и допускать вырубку наших лесов, растрачивание наших ресурсов, то ничего не останется. Я ни за какую партию, но больше за коммунизм. При коммунизме человек был человеком, и он ценился. Все наше правительство во главе с Владимиром Владимировичем наплевало на нас. Путин считает Россию своей страной, а мы достались ему как наследство. Посмотрите, что происходит с тайгой, ее нет. Мы вырубаем лес и за полцены отправляем в Китай. Разве наши дети не хотят гулять по лесу, собирать грибы? У полиции получается так — у кого больше денег, тот и прав. Он может заплатить прокурору, нанять адвоката, заплатить судье. А если простой граждан украл мешок зерна, чтобы прокормить семью, ему дадут лет пять».

из видео Валентины Волковой / Facebook

По данным Znak.com, участник акции протеста — бывший военнослужащий по контракту из Чебаркуля Сергей Блыщик. Он являлся потерпевшим по делу о вымогательстве 30 тыс. рублей. История заключалась в том, что в июле 2019 года возле круглосуточного магазина в Чебаркуле ночью он вступил в конфликт с гражданскими и сослался на знакомство с местным бандитом «Кабаном». Бандит оказался неподалеку, подошел к Сергею. Выяснилось, что они не знакомы. За попытку обмана от него потребовали 30 тыс. рублей, которые можно было передать через сослуживца. В результате Сергей обратился с заявлением в миасский отдел ФСБ. Чтобы спрятать от давления со стороны фигурантов дела, молодого человека перевели в воинскую часть на территории автомобильного училища в Челябинске, но в 2020 году он вышел на пикет в защиту хабаровского губернатора Сергея Фургала, был задержан и привлечен к административной ответственности. После этого со службы его уволили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.