Евгений Пригожин подает иски о защите чести и достоинства к Навальному, Соболь и Волкову

Евгений Пригожин подает иски о защите чести и достоинства к Навальному, Соболь и Волкову

Юристы фирмы «Конкорд» прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. По данным пресс-службы «Конкорда», поводом для общения в суд «явились публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержание клеветнические сведения». 

кадр видео «Радио Свобода»

Какую именно информацию о себе ресторатор, которого также называют «поваром Путина», счел оскорбительной и неправдивой, в «Конкорде» не уточнили. В фирме лишь сообщили, что «целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является понуждение указанных граждан к уважению чужих прав и законных интересов.

Отметим, что Пригожин уже давно судится с представителями ФБК. Так, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь, по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Юрист ФБК Любовь Соболь говорила, что приставы уже заблокировали на ее счетах свыше 34 млн рублей, в том числе и 29 млн рублей в качестве взыскания задолженности перед Пригожиным. Кроме того, судебные приставы заблокировали на счетах Фонда борьбы с коррупцией 30,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.