Глава ФАН заявил Путину, что 87% россиян не испытывают вражды к другим национальностям

Президент России Владимир Путин встретился с главой Федерального агентства по делам национальностей, бывшим депутатом Госдумы от Свердловской области Игорем Бариновым. Как сообщается на сайте Кремля, на встрече Баринов доложил главе государства, что ситуация в межнациональной, межконфессиональной сфере в стране сейчас «стабильная и благоприятная». 

Владимир Путин и Игорь Бариновсайт Кремля

«Пять с половиной лет прошло с момента вашего Указа и постановления правительства о создании Федерального агентства по делам национальностей. Практика показала, что это было своевременное решение, потому что на тот момент ситуация характеризовалась в стране повышением этноконфессиональной напряженности. У многих в памяти были еще такие резонансные события и конфликты на межэтнической почве: и Кондопога, и Бирюлево, и события на Манежной площади, и события в Ростовской области в городе Сальске с человеческими жертвами, с большим количеством пострадавших», — начал выступление Баринов. 

По его данным, 96% населения России за последний год «не имели проблем в связи со своей национальностью в быту, на работе, в транспорте, на улице», а 87% россиян «не испытывают раздражения или вражды к представителям других национальностей». 91% жителей России, по словам Баринова, имеет осознанное чувство «принадлежности к России, к ее народу». 

По итогам совещания Путин поручил Баринову подработать государственную программу по делам национальностей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.