Глава Роспотребнадзора не видит смысла в приостановке работы предприятий из-за COVID-19

Главный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что не видит смысла в приостановке работы отдельных предприятий, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Такую мысль она высказала в ходе онлайн-конференции в РАНХиГС, посвященной пандемии

Глава Роспотребнадзора Анна Поповапресс-служба правительства РФ

«Несмотря на то что видим цифры прироста, мы сегодня в РФ не говорим о блокировании экономики, приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики, потому что на сегодняшний день смысла в этом не видим», — цитирует «Интерфакс» слова Поповой. 

По ее словам, по сравнению с показателями других стран, количество новых случаев заболевания COVID-19 остается низким — около 8 случаев на 100 тыс. человек. Попова отмечает, что в странах Европы этот показатель колеблется от 21 до 28 случаев, а в Израиле составляет 54 случая — на 100 тыс. человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 326 178 случаев коронавируса в 85 регионах. За последние сутки медики зафиксировали 13 868 новых случаев. На фоне роста заболеваемости, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о продлении школьных каникул на неделю, а также отменил действие социальных транспортных карт для горожан. На этом фоне замминистра просвещения РФ заявил о возможном переходе школьников на дистанционное обучение, однако позже эту информацию опровергли в том же министерстве. Пока власти столицы обещают вернуть льготы школьникам через неделю, а пенсионерам — к концу октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.