Главу ОГИБДД Нижнего Тагила отпустили после допроса ФСБ

Глава отдела ГИБДД Нижнего Тагила Анатолий Чернов был отпущен ФСБ после допроса в качестве свидетеля. Как сообщает издание «Между строк», обвинений полицейскому не предъявлено, завтра он вернется к работе. 

отделение пропаганды ОГИБДД Нижнего Тагила

Еще трое сотрудников тагильской дорожной полиции, по данным издания, остаются в статусе подозреваемых. После допроса они были отпущены. 

О задержании начальника ОГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова стало известно днем. Как рассказали источник Znak.com, сотрудники ФСБ зашли к нему в рабочий кабинет, надели на полковника наручники и увезли. После этого появилась информация, что фамилия Чернова и нескольких его подчиненных фигурируют в уголовном деле, которое возбудили по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Начальника ОГИБДД Нижнего Тагила задержали из-за инцидента с сыном вице-спикера гордумы

«Чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник [Ибрагим] Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу, о чем я дополнительно проинформирую общественность», — заявил по этому поводу пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам источника Znak.com, задержания и уголовное дело могут быть связаны с инцидентом, который произошел с Владимиром Базилевичем — сыном вице-спикера думы Нижнего Тагила Игоря Базилевича. По версии наших собеседников, якобы Базилевич-младший был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выяснили, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. По словам нашего источника, хода материалам проверки не дали, «задействовав связи в автоинспекции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.