Комарова поставила на вид новому главе УМВД нарушение масочного режима полицейскими

Губернатор ХМАО Наталья Комарова представила нового руководителя окружного УМВД Дамира Сатретдинова во время заседания оперативного штаба по коронавирусу во вторник, 13 октября, и сразу же поставила ему на вид несоблюдение масочного режима его подчиненными.

трансляция заседания оперштаба ХМАО

Новый глава УМВД по Югре сегодня впервые выступил с публичным докладом перед руководством округа и жителями, отчитавшись о деятельности полиции за прошедшую неделю в плане борьбы с коронавирусной инфекцией. По окончании доклада, в котором, в частности, упоминалось, что только за этот период было оштрафовано 106 физических и юридических лиц на сумму 124 тыс. рублей за несоблюдение масочного режима, Дамиру Сатретдинова самому было поставлено на вид несоблюдение этого режима сотрудниками полиции.

«Прошу обратить на это внимание и принять исчерпывающие меры. Есть масса фото и видеоматериалов, когда работники правоохранительных органов, находясь в коллективе, те же сотрудники экипажей ГИБДД и прочие, без масок. И это точно недопустимо. Я надеюсь, что нет проблем с наличием средств индивидуальной защиты? Но нужно обеспечить ношение масок в таком же строгом режиме, как форма», — поставила задачу начальнику УМВД губернатор Югры Наталья Комарова.

В ХМАО с начала пандемии за нарушение масочного режима оштрафовано более 30 тыс. человек

Новый руководитель согласился, что проблема есть, и доложил, что уже сделал замечание своим подчиненным по этому поводу «и впредь такого не повторится».

Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев в понедельник, 12 октября, представил личному составу нового начальника УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу полковника полиции Дамира Сатретдинова, назначенного 6 октября вместо генерал-майора Василия Романицы.

Как сообщалось ранее, с начала пандемии COVID-19 в Югре было оштрафовано 30 506 человек за несоблюдение ограничительных мер и нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты, сообщили Znak.com источники, располагающие статистическими данными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.