Минздрав: коечный фонд для больных коронавирусом в России занят на 90%

Коечный фонд в России, развернутый для пациентов с коронавирусом, на сегодняшний день занят практически на 90%. Об этом сегодня сообщил замминистра здравоохранения России Олег Гриднев на онлайн-конференции на форуме «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

Яромир Романов/ Znak.com

«На сегодняшний день у нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, — это пациенты с легкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома. Они занимают практически 20% коечного фонда. На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%»,  — цитирует замглавы Минздрава ТАСС

По словам Гринева, «в России хорошо отработано оказание помощи пациентам в стационарных условиях, однако с амбулаторной частью возникают проблемы»: «Мы, конечно, проводим большую работу и стараемся вести методические рекомендации и новые препараты, и организационные формы, но, к сожалению, амбулаторная часть ведения этих пациентов страдает. И за счет этого возникает гипердиагностика и гиперпоказания для стационарной госпитализации».

Добавим, сегодня оперштаб по коронавирусу сообщил, что в России за последние сутки выявили 13 868 новых случаев коронавируса. Это рекорд с начала эпидемии в России. Общее число случаев заражения с начала пандемии на сегодняшний день составило более 1,3 млн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.