Госпитали загружены на 90%

Моор поручил развернуть еще 1 тыс. коек для больных COVID-19

В Тюменской области моноинфекционные госпитали для лечения пациентов с COVID-19 загружены на сегодня на 87%, заявил в видеообращении губернатор региона Александр Моор. На сегодня таких госпиталей 12, там развернуты более 2 тыс. коек.

страница Александра Моора / «ВКонтакте»

«Поэтому мы приобретаем новое оборудование, лекарства и в течение двух недель введем в строй еще 1 тыс. коек. То есть увеличим мощность госпиталей в 1,5 раза. Это приоритет в медицинской работе, потому что именно оснащенные кислородной техникой госпитали позволяют спасать жизни тем, кто больше всего нуждается в помощи», — заявил губернатор.

Моор поручил купить еще три компьютерных томографа, потому что «все, кого отправляли на компьютерную томографию, чтобы определить процент поражения легких, сталкивались с очередями». Они появятся в поликлиниках.

Помимо этого 500 млн рублей из бюджета Тюменской области будет выделено на бесплатные наборы лекарств заболевшим коронавирусом в легкой форме — как людям от 60 лет, так и всем, страдающим хроническими заболеваниями (по 1,6 тыс. рублей на набор). Таким образом, власти рассчитывают закупить примерно 312,5 тыс. наборов лекарств.

Моор заявил, что за последние три недели, то есть с конца сентября, число обращений за неотложной помощью выросло более чем в пять раз — с 1,5 тыс. до 8 тыс. вызовов в сутки, который «во многом связан с эпидемией ОРВИ».

«Благодаря СМИ каждый знает, что температура является одним из симптомов коронавируса. Хотя далеко не всегда является его признаком», — добавил губернатор. При этом с середины сентября местные жители регулярно жалуются в аккаунтах Моора в соцсетях, что скорые не выезжают на вызовы или едут по 11 часов, на компьютерную томографию возможно записаться только через несколько дней.

В связи с этим Моор распорядился приобрести 46 новых машин скорой помощи. Ранее власти уже приобрели 12 машин, еще 41 автомобиль скоро прибудет в регион. Все машины после поставки «будут сразу вводиться в работу». Набираются на работу водители и дополнительный медперсонал.

Моор продлил на месяц режим повышенной готовности в Тюменской области

«Хочу сказать вам спасибо, дорогие врачи, медсестры, водители скорой и представители других медицинских специальностей. В каких бы условиях вы не находились, вы всегда на высоте. И я по-человечески вам за это признателен!» — завил губернатор и поаплодировал.

Он также поручил собрать «в один кулак» все телефонные горячие линии по COVID-19. Поэтому увеличиваются штат операторов, все горячие линии будут объединены в один колл-центр. До конца недели подключатся к этой системе телефоны поликлиник и скорой помощи.

В Тюменской области за последние сутки зарегистрированы 130 новых случаев коронавируса. С начала пандемии переболели COVID-19 10 875 человек, 46 человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.