На Урале родители жалуются в службу психологической помощи на дистанционное образование

На Урале родители жалуются в службу психологической помощи на дистанционное образование

Около 200 жителей Свердловской области обратились на горячие линии психологической помощи из-за дистанционного образования, введенного в школах во время пандемии коронавирусной инфекции. Как сообщил Znak.com во время пресс-конференции главный психотерапевт региона, руководитель областной клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель, большинство из звонивших — родители, обеспокоенные качеством обучения в таком формате.

Яромир Романов / Znak.com

«Родители серьезно беспокоятся о пробелах в образовании детей и о последствиях таких пробелов. О том, что дети оказываются во время дистантного образования не под контролем или проводят большое количество времени дома. Количество таких обращений только растет», — сказал Перцель.

Примерно 40 обращений поступили от самих детей и подростков. «Они в основном обращаются с комплексными проблемами. Дистантное образование их напрягает в ряде других вопросов. Количество детей, обратившихся к нам, не так велико. Но это не показатель, потому что есть огромный пласт тех, кто не обращается [за помощью] и эту проблему носит в себе», — сказал он. 

Перцель порекомендовал всем школьникам, которых тревожит дистанционное образование, обратиться за помощью по телефону доверия либо непосредственно в центр психологической помощи детям и подросткам. 

Пандемия коронавируса нового типа объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области подтверждено более 31 тыс. случаев COVID-19. 23 тыс. человек выздоровели, 655 умерли. В марте, когда пандемия только начиналась, все школы России были отправлены на удаленку. В сентябре федеральные власти разрешили учебным заведениям работать очно. Сейчас классы и учебные заведения выборочно отправляют на удаленку, если в классе или в школе обнаруживается носитель коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.