На Ямал начала поступать вторая партия вакцины от гриппа

В Ямало-Ненецкий округ начала поступать вакцина от гриппа из второй партии (первая партия поступила в регион в сентябре). Вакцина предназначена в первую очередь для детей и подростков, а также для беременных женщин. Всего в этот завоз получено почти 25 тыс. доз. Они уже доставлены в муниципалитеты. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Уточняется, что после 20 октября в ЯНАО ожидаются поставки препарата для взрослого населения.

Согласно плану иммунизации на 2020 год, медики планируют привить 60% жителей округа. Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, инактивированная вакцина «Совигрипп» разработана с учетом тех вариантов вирусов, которые появились в текущем эпидсезоне в Юго-Восточной Азии и будут циркулировать на территории России.

На данный момент медики привили 41,4% детей и 62,3% взрослых от общего плана вакцинации. Прививку против гриппа получили более 154 тыс. человек. 

Добавим, что во многих российских регионах из-за перебоев с поставками вакцинация от гриппа приостановлена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.