Начальник ОМВД в Казани сбежал после того, как на него завели уголовное дело

Начальника отдела полиции «Сафиуллина» (раньше носил название «Дальний») в Казани Алексея Ершова во вторник объявили в розыск, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Татарстану. Полицейский скрылся 9 октября после того, как в отношении него возбудили уголовное дело. 

Znak.com

В СКР уточнили, что беглец подозревается в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и шести эпизодах получения взяток (статьи 285, 286, 289, 290 УК РФ). 

В ведомстве не раскрывают подробностей преступлений, в совершении которых подозревают Ершова, но говорят, что поводом стали подозрения «в злоупотреблении служебными полномочиями и получении незаконного денежного вознаграждения». 

Отдел полиции «Сафиуллина» до 2014 года назывался «Дальний». Он стал известен на всю страну после того, как там от пыток бутылкой в 2012 году скончался Сергей Назаров, задержанный по подозрению в краже сотового телефона.

Тогда этот факт получил широкую огласку и вызвал массовые протесты. После расследования этого случая в 2014 году восемь бывших сотрудников отдела получили различные сроки, сам отдел был переименован, а его сотрудники переаттестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.