Начальника ОГИБДД Нижнего Тагила задержали из-за инцидента с сыном вице-спикера гордумы

Начальник отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу полковник Анатолий Чернов был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области из-за расследования, связанного с Владимиром Базилевичем — сыном вице-спикера думы Нижнего Тагила Игоря Базилевича. Об этом Znak.com сообщили два независимых друг от друга источника в силовых структурах региона.

Игорь Базилевич и его сын Владимириздание «Между строк»

По версии наших собеседников, якобы Базилевич-младший был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выяснили, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. По словам нашего источника, хода материалам проверки не дали, «задействовав связи в автоинспекции». «На данный момент для проведения следственных действий задержаны четыре человека. Решение по мере пресечения пока не принималось. Все зависит от результатов допросов, они в данный момент еще производятся», — уточнил один из силовиков.

Связаться с Владимиром Базилевичем пока не удалось. На свою страницу в соцсети «ВКонтакте» он в последний раз заходил сегодня в 03:45. Депутат Игорь Базилевич сообщил корреспонденту Znak.com, что уже неделю находится в больнице с двухсторонней пневмонией. Подозревался ли его сын в вождении в нетрезвом виде, он не знает, о задержаниях в ОГИБДД Нижнего Тагила он тоже пока не слышал. 

Насколько удалось выяснить корреспонденту нашего издания, ранее интересы семьи Базилевич представлял адвокат Вадим Раудштейн, он же — спикер думы Нижнего Тагила. В аппарате думы Нижнего Тагила Znak.com сообщили, что Раудштейн сегодня не присутствовал на внеочередном заседании представительного органа. Связано ли это с задержаниями в дорожной полиции Нижнего Тагила, выяснить пока не удалось. Сам Раудштейн заявил по телефону, что ничего комментировать не будет, и повесил трубку.

Сына вице-спикера думы Тагила посадили на 2 года за пьяное ДТП, в котором погиб его друг

Владимир Базилевич ранее уже привлекался к уголовной ответственности за ДТП, в котором погиб человек. В августе 2018 года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила признал его виновным по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека») и назначил ему 2 года колонии-поселения. 

Согласно материалам дела, опубликованным в электронной картотеке суда, ДТП с участием Базилевича-младшего произошло 4 марта 2018 года около 15:35. На своем Mitsubishi Outlander он двигался по улице Свердлова в направлении улицы Победы со скоростью около 80 километров в час. Будучи в состоянии опьянения он не справился с управлением. Машину занесло, она ударилась о снежный бруствер и потом воткнулась в дерево. При этом вся правая сторона машины оказалась смята. В результате аварии погиб 36-летний пассажир кроссовера, которого в буквальном смысле раздавило при ударе.

Сам Базилевич тогда свою вину признал, а также выплатил в порядке компенсации 50 тыс. рублей матери погибшего. Поэтому дело рассматривалось судом в особом порядке.

Сотрудники ФСБ задержали главу отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу

О задержании начальника ОГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова стало известно днем. Как рассказали источник Znak.com, сотрудники ФСБ зашли к нему в рабочий кабинет, надели на полковника наручники и увезли. После этого появилась информация, что фамилия Чернова и нескольких его подчиненных фигурируют в уголовном деле, которое возбудили по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

«Чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник [Ибрагим] Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу, о чем я дополнительно проинформирую общественность», — заявил по этому поводу пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.