Начальника ОГИБДД Нижнего Тагила задержали из-за инцидента с сыном вице-спикера гордумы

Начальника ОГИБДД Нижнего Тагила задержали из-за инцидента с сыном вице-спикера гордумы

Начальник отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу полковник Анатолий Чернов был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области из-за расследования, связанного с Владимиром Базилевичем — сыном вице-спикера думы Нижнего Тагила Игоря Базилевича. Об этом Znak.com сообщили два независимых друг от друга источника в силовых структурах региона.

Игорь Базилевич и его сын Владимириздание «Между строк»

По версии наших собеседников, якобы Базилевич-младший был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выяснили, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. По словам нашего источника, хода материалам проверки не дали, «задействовав связи в автоинспекции». «На данный момент для проведения следственных действий задержаны четыре человека. Решение по мере пресечения пока не принималось. Все зависит от результатов допросов, они в данный момент еще производятся», — уточнил один из силовиков.

Связаться с Владимиром Базилевичем пока не удалось. На свою страницу в соцсети «ВКонтакте» он в последний раз заходил сегодня в 03:45. Депутат Игорь Базилевич сообщил корреспонденту Znak.com, что уже неделю находится в больнице с двухсторонней пневмонией. Подозревался ли его сын в вождении в нетрезвом виде, он не знает, о задержаниях в ОГИБДД Нижнего Тагила он тоже пока не слышал. 

Насколько удалось выяснить корреспонденту нашего издания, ранее интересы семьи Базилевич представлял адвокат Вадим Раудштейн, он же — спикер думы Нижнего Тагила. В аппарате думы Нижнего Тагила Znak.com сообщили, что Раудштейн сегодня не присутствовал на внеочередном заседании представительного органа. Связано ли это с задержаниями в дорожной полиции Нижнего Тагила, выяснить пока не удалось. Сам Раудштейн заявил по телефону, что ничего комментировать не будет, и повесил трубку.

Сына вице-спикера думы Тагила посадили на 2 года за пьяное ДТП, в котором погиб его друг

Владимир Базилевич ранее уже привлекался к уголовной ответственности за ДТП, в котором погиб человек. В августе 2018 года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила признал его виновным по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека») и назначил ему 2 года колонии-поселения. 

Согласно материалам дела, опубликованным в электронной картотеке суда, ДТП с участием Базилевича-младшего произошло 4 марта 2018 года около 15:35. На своем Mitsubishi Outlander он двигался по улице Свердлова в направлении улицы Победы со скоростью около 80 километров в час. Будучи в состоянии опьянения он не справился с управлением. Машину занесло, она ударилась о снежный бруствер и потом воткнулась в дерево. При этом вся правая сторона машины оказалась смята. В результате аварии погиб 36-летний пассажир кроссовера, которого в буквальном смысле раздавило при ударе.

Сам Базилевич тогда свою вину признал, а также выплатил в порядке компенсации 50 тыс. рублей матери погибшего. Поэтому дело рассматривалось судом в особом порядке.

Сотрудники ФСБ задержали главу отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу

О задержании начальника ОГИБДД Нижнего Тагила Анатолия Чернова стало известно днем. Как рассказали источник Znak.com, сотрудники ФСБ зашли к нему в рабочий кабинет, надели на полковника наручники и увезли. После этого появилась информация, что фамилия Чернова и нескольких его подчиненных фигурируют в уголовном деле, которое возбудили по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

«Чтобы детально разобраться в случившемся, начальник нижнетагильского гарнизона полковник [Ибрагим] Абдулкадыров назначил проведение служебной проверки. Если данные сотрудники действительно преступили черту закона, уверяю, последуют самые жесткие меры реагирования как в отношении вышеназванных офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу, о чем я дополнительно проинформирую общественность», — заявил по этому поводу пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.