Нижегородский стрелок купил медсправку для получения лицензии на оружие

Нижегородский стрелок купил медсправку для получения лицензии на оружие

Подозреваемый в тройном убийстве в Нижегородской области Данил Монахов купил справку для получения разрешения на оружие в частной клинике, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Znak.com

«Сама справка была настоящей. Но приобретенной за деньги в клинике, у которой есть лицензия на медосвидетельствование и выдачу документов для получения разрешения на оружие», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь СК РФ отмечает, что медработники частной организации выдали подозреваемому справки для получения разрешения на оружие без фактического и необходимого медицинского исследования. По информации следствия, подозреваемый страдал депрессией, однако не наблюдался у психиатра. 

Днем 12 октября неизвестный обстрелял рейсовый автобус на остановке в деревне Большеорловское в Борском районе Нижегородской области, после чего скрылся. В результате погибли три человека, еще трое получили ранения и были госпитализированы. По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 

Вскоре в Сети появились ориентировки на стрелка. Им оказался 18-летний Данил Монахов. Мотивы его действий пока не ясны. Местные СМИ сообщали, что юноша приехал из Нижнего Новгорода к своей бабушке. По одной из версий, он поругался с родственницей, выстрелил в нее, потом убил соседа и на остановке продолжил стрельбу. 

Утром 13 октября его нашли мертвым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.