Прокуратура: в труднодоступных районах ХМАО цены на продукты завышены на 120%

Прокуратура ХМАО проводит проверку по факту завышения в ряде территорий округа цен на социально-значимые продукты питания (крупы, овощи, молочную продукцию), где наценки порой достигают 120%.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, завышение цен выявлено в Кондинском, Березовском и Октябрьском районах, отнесенных к территориям ограниченного срока завоза продукции.

«В ряде случаев наценки достигают до 120% на крупы, овощи, молочную продукцию. В Нижневартовском районе установлены случаи завышения участниками фармацевтического рынка отпускных цен до 14% на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших», — отметили в ведомстве.

По результатам принятых прокурорами мер во всех случаях цены приведены в соответствие с законодательством.

Всего в текущем году прокурорами внесено 33 представления об устранении нарушений закона, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 19 лиц, 21 виновное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразования»), с назначением наказания в виде предупреждений и штрафов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.